人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

如何注册上海公司

当前位置: 首页 > 如何注册上海公司 > 注册集团公司都有哪些特征

注册集团公司都有哪些特征

来源:www.yuke99.com   日期: 2019-06-11    点击率:

  说到集团公司,有人了解也有人不了解,其实所谓的集团公司,就是指拥有众多生产、经营机构的大型公司。那么注册集团公司都有哪些特征呢?今天上海宇科的专业人士就来为大家详细介绍一下,希望能为大家提供一下参考。

  注册集团公司的特征:

  1、是从属型联合企业集团的核心企业,其法律地位为母公司。

  2、组织形态要符合法律规定的公司形态,主要是股份有限公司和有限责任公司。

  3、是混合型控股公司,可对子公司实际控制,另外本身可直接经营活动,在法律上必须符合国家有关控股公司的规定。

  4、基本关系方面,母公司与子公司是股东与公司的关系,也就是说母公司是子公司的股东,子公司是独立的公司法人。

  5、母、子公司在持股和特别义务上,有法律规定,比如禁止相互持股;都是独自负债,不存在共同债务,除非特殊情况母公司才对子公司的债务负债。(那么您一定想知道:上海注册公司过程中的注意事项

上海代办公司注册

  6、会计制度:母公司必须要制作集团结算报告,集团合并会计报表;合并会计报表仅仅是用于股东、政府、公众对集团经营状况的了解;纳税和核算都以集团内各独立法人为单位。

  注册 集团公司是可以选择交由宇科代办的,宇科作为业内专业的公司注册代理机构,能为广大客户提供更专业、更全面的注册公司代理服务,所以如果你有相关的需求,是可以随时咨询宇科的。

  以上就是宇科为大家进行的相关整理,希望能给大家提供帮助。如有注册集团公司的需求,可随时委托宇科代办,作为一家规范、专业的代理机构,无疑是值得你选择与信赖的。


推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552