人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552   

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

注册公司法人变更与注销

当前位置: 首页 > 注册公司法人变更与注销 > 上海公司法人变更需要准备的材料你知道吗

上海公司法人变更需要准备的材料你知道吗

来源:www.yuke99.com   日期: 2019-08-27    点击率:

我们日常中所说的公司法人变更并不是很规范。准确的来说,公司法人变更应该称为公司法定代表人变更。法人行使民事权利,履行民事义务。简单通俗点来讲,公司是一个组织,它并不能为自己发声,所以一旦出现什么情况或者决策的话,公司的法定代表人需要来代表公司进行说明。公司的法定代表人人并不一定是老板,这两个概念不要混淆,因为法定代表人可以由股东担任也可以是聘请的,所以并不是说法人就是老板,真正的老板其实是公司的大股东。

上海公司法人变更需要准备的材料你知道吗

在公司的日常营运中,难免避免不了变更法人的情况发生,只要准备好相应的工商变更登记的手续便可进行相关的变更工作。如何申办法人变更呢?通过上海宇科进行相关变更手续的人数还是很多的,今天借此机会,上海宇科便为大家整理了关于公司法人变更时,需要准备的相关材料参考如下:

上海公司法人变更需要准备的材料你知道吗

1、公司变更登记申请书

2、股东会决议

3、章程修正案

4、对原法人的免职文件

5、对新法人的任职文件

6、原法人身份证复印件

7、新法人身份证复印件

8、新法人履历表及签字备案书

9、原(新)法人兼职总经理的,提交总经理任职证明

10、指定委托书

11、营业执照正、副本

上海公司法人变更需要准备的材料你知道吗

上海宇科在这里提醒大家,在进行办理变更手续材料的准备时,因材料准备不充分导致变更流程不通过的原因时有发生,所以在办理之前一定要把各种材料准备好,避免因为材料准备不足影响变更流程。上海宇科企业管理有限公司成立于2008年,我司拥有一批专业工作人员,致力于新公司设立变更注销,代理记账,税务筹划,企业管理等业务,特别是对新设立的企业我们会有一整套成本税务管理实践经验,能让企业少走弯路,快速成长。如您有这方面的需求,欢迎来电进行咨询!


推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552