人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

注册公司法人变更与注销

当前位置: 首页 > 注册公司法人变更与注销 > 个体工商户如何变更营业执照

个体工商户如何变更营业执照

来源:www.yuke99.com   日期: 2017-06-28    点击率:

  个体工商户需要改变字号名称、经营者住所、组成形式、经营范围、经营方式以及经营场所等项内容,以及家庭经营的个体工商户需要改变家庭经营者姓名的时候,应该向原登记的工商行政管理机关办理变更登记。没有经过批准的,将不得擅自进行改变。

 

  个人经营的个体工商户改变经营者的时候,应该重新申请登记。

 

  变更登记应当提交的文件:

 

  (1)申请人签署的《个体工商户变更登记申请书》;

 

  (2)变更经营场所的,提交经营场所使用证明(具体要求参见设立登记提交文件第3);如果变更经营范围的,需要申请变更的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,然后提交有关的批准文件或者是许可证书复印件或者许可证明;申请变更经营者的,提交新经营者的照片与身份证明复印件;如果是申请变更组成形式的,也要提交家庭成员的确认文件。(那么您一定想知道:公司地址变更的流程)

 

  (3)《个体工商户营业执照》正本或副本复印件;

 

  (4)法律、行政法规规定提交的其他文件。

 

  一般委托代理人申请变更登记的,就需要提交申请人签署的《委托书》以及代理人的身份证复印件(本人签字)或者是资格证明复印件(本人签字)

上海代办公司注册

 

  办理流程:

 

  1、领取《个体工商户变更登记申请书》;

 

  2、提交文件,然后申请变更登记;

 

  3、缴纳登记费,最后领取营业执照;

 

  个体工商户变更营业执照登记时,应准备好变更所需要的材料。并且在变更前做好咨询,保证变更顺利能够进行。


推荐文章