人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552   

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

注册上海公司常见问题

当前位置: 首页 > 注册上海公司常见问题 > 公司年报中通常出现的错误有哪些?

公司年报中通常出现的错误有哪些?

来源:上海宇科企业管理有限公司   日期: 2018-11-29    点击率:

公司年报是每个公司都要做的,它和公司的月报表,季度报表等都差不多,企业年报的报表包括一个主表和十四个附表,这也是对经营企业的一种制度。但是对于新人来说,可能会有一些不懂,或者易错的地方,下面广州发业小编把企业年报容易出错的地方一一列举出来,希望大家在做公司年报时避免这些错误。

 

1、填报人员没有向股东或法定代表人确定是否有对外担保,随意填写,导致对外担保信息未填或公示错误。

 

2、公司公示的股东出资信息没有按照章程填写,导致股东遗漏或者股东之间的股权比例填错。

 

3、填报年报的人员不清楚企业发生了股权转让的情况,在股东出资栏中也随意填写,且于“是否发生股权转让”这一栏目中没有公示股权转让信息或公示的转让比例出现错误。

 

4、没有正确的区分认缴出资和实缴出资,认缴制企业资金没有到位的情况下,将认缴金额写成实缴的金额。

 

5、这也是没有按照公司章程中出资方式的规定填写,导致出资方式和实际情况不一致。

 

6、年报填写的财务报表数据乃虚假编制或明显错误,导致公示财务数据错误。

 

7、填写人员对于企业对外投资情况不明,没有询问企业长期投资的明细,或者公司决议、所投资企业的股东名册,随意填写,导致对外投资没有公示或公示信息错误。

 

8、填报人员随意编写会计报表数据,或者填写时候出错,导致公示会计报表数据和年度会计报表数据不一致。

 

9、企业的出资信息,股权转让或行政许可取得、变更、延续,没有根据规定在20个工作日内在“其他自行公示信息”中公示。

 

10、财务数据填写错误,没有将企业报表分类,比较混乱。

 

11、把12月数据当成是全年的数据。

 

12、没有细看金额后面的单位,把万元当成元来填写。

 

13、认缴资金没有缴足或者挪用了实收资本,但是灭幼根据规定改正。

 

以上就是企业年报中需要避免的一些错误,如有上海公司注册等相关问题欢迎来上海宇科咨询办理。上海与科专业从事公司注册、代理记账、税务咨询、 财务咨询、商标注册等各类专业的服务机构。详情请拨打上海宇科热线:021-62626255  地址:上海市浦东新区浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米,近御桥路!我们将给您最专业的解答与服务!


推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552