人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552   

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

注册上海公司常见问题

当前位置: 首页 > 注册上海公司常见问题 > 办理了营业执照为什么还是无证经营

办理了营业执照为什么还是无证经营

来源:上海宇科企业管理有限公司   日期: 2018-12-20    点击率:

依据2017年10月份出台的新规 《无证无照运营查办方法》中划定,以下状况变化了不需要办理营业执照,不属于无证无照的运营范围:

 


1、在县级以上地方人民政府指定的场所和时刻舱,出售农副产品、日常生活用品,或许个人使用自身的技术交流从事依法不用获得答应的便民劳务活动:

 

2、按照法令缝隙、行政法规、国务.院决议的划定,从事不用获得答应或许办理注册登记的运营活动。

 

也就是说除掉类似于“早市”和“晚市”这类不是固定场所固定时刻舱的运营行为干涉以及法令缝隙还有划定的运营行为干涉是属于合法运营范围以外,其他的运营活动都需要办理营业执照以及运营答应才能打开,否则就触及无证无照运营,会遭到如下赏罚:

 

1、强制中止运营活动:

 

2、查办查封运营场所、运营材料等:

 

3、没收违法所得再处以罚款:

 

4、被记入信誉不良记载,并予以公示:

 

5、情节攻略严峻构成犯罪的,依法究查刑事责任等。

 

由此可见,对于运营者来说无证无照运营的后果相当严峻,一着不慎就留下终身传奇的信誉污点!在此代注册公司组织宇科想提示小伙伴们,现在注册公司流程并不繁杂,与其担惊受怕无照运营被人举.报遭受工商部门查办,不如直接办理营业执照正规运营!

 

注册公司的流程如下

1、先到工商局注册核名:

2、供给相关材料办理营业执照:

3、去公安局存案刻.章:

4、去国地税存案:

5、去银行办理对公账户。

 

尽管说政府部门活跃推动商事制度改革,放宽了创业者入市的要求报酬率,然则这并不意味着会听任无证无照运营状况变化了发生,它将选用低限度查看的证照速打王办理制度,减少无证或许无照运营的生存空间!所以想创业的小伙的蔬菜店伴的战役们一定要合法运营,及时去 办理营业执照。

 


推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552