人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552   

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

注册上海公司常见问题

当前位置: 首页 > 注册上海公司常见问题 > 新注册公司每月如何办理初期申报

新注册公司每月如何办理初期申报

来源:上海宇科企业管理有限公司   日期: 2019-01-10    点击率:

1、进行办理初始申报有关的税种:

 

纳税人及扣缴义务人是根据其经营情况来的,凡是涉及到地方税务机关管辖的税()种均应进行办理初始申报。

 


2、办理初始申报的期限

 

从事生产、经营的企()业单位、个体工商户自领取营业执照或者经有关部门批准成立之日起30日内,需持有关证件向主管税务机关进行办理初始申报。

 

从事生产、经营施行非独立核算的分支机构和非从事生产、经营但负有缴纳或是代扣代缴地方税义务的纳税人及扣缴义务人自领取工商营业执照或是经有关部门批准成立之日起30日之内,向主管税务机关进行办理初始申报。

 

3、须填报的有关表格

 

纳税人及扣缴义务人是根据其实际情况按照《征管法》及其相关税收法规和规章的规定如实填报下列有关情况在()内划,否则税务机关将会按照《征管法》及相关法律法规的规定给予以处罚。

 

4、企业纳税申报需要注意的期限

 

各税种的申报期限

 

缴纳增值税、消费税的纳税人,以一个月为一期纳税的于期满后十五日内进行申报,自期满之日起的五日之内进行预缴税款,于次月一日起的十五日之内申报并结算上月应纳的税款。

 

‚缴纳企业所得税的纳税人应当在月份或者季度终了后十八日内,并向其所在地主管国家税务机关进行办理预缴所得税的申报工作;内资企业在年度终了后四十五日之内、外商投资企业和外国企业在年度终了后四个月之内需向其所在地主管国家税务机关进行办理所得税的申报工作。

 

ƒ营业税、城建税、教育附加税以一个月为一期纳税的,于期满后十五日之内申报自期满之日起十五日之内预缴税款,于次月一日起的十五日之内申报并结算上月应纳的税款。


推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册外资公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552