人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

上海公司注册工商查询

当前位置: 首页 > 上海公司注册工商查询 > 如何给公司取名字

如何给公司取名字

来源:www.yuke99.com   日期: 2015-08-28    点击率:

  俗话说的好:“名不正则言不顺,言不顺则事不成!”,这就充分说明了名的重要性。网站要想可持续发展,好的网站名称起着不可替代的重要作用。如何能给自己的网站取一个好名字,给公司或品牌取个好名,是创业的第一步,也是很重要的一步,名字的好坏,决定于今后的推广渠道以及是否有好的推广问题。那么怎么给公司或品牌取个好名呢?取名又有哪几个基本要素?有哪些要极其注意的地方、有哪些不能犯的错?

  曾经有一个笑话,以四大古典名著之一 《水浒传》为题材的同名电影上映后,票房低迷,有好事者将其名字改为《 105个男人和三个女人的故事 》,于是蜂拥者众,电影院人满为患。不过,这也许并不仅仅是个笑话。在现实生活中,具有高度概括力与强烈的吸引力的商店招牌(商店名)和企业名称、品牌名称,对消费者的视觉剌激和心理影响是很重要的。名字取得好坏是否能引起消费者的关注,是关系创业成功与否的一个不可忽视的因素。下面来说说取名字需注意的几点问题:

  一、首先,企业名称五行财气要旺,企业名称五行财气分为内财气和外财气;

  二、数理选择,企业名称数理选择以企业全称总笔划数为其实数,取名的数理要吉;

  三、取名的字音、字义要好,忌用多音字、忌用偏字、忌语意隐晦、忌用不吉字、忌雷同近似;

  四、企业取名还要遵循商业原则,要根据自身商业项目、商品、消费对象、商业特点等情况来取名。



上一篇:上海注册公司如何查询名称

下一篇:暂无下一篇

推荐文章