人才招聘

电话:400-966-5552

上海公司注册

栏目标题

联系我们

电   话:400-966-5552  

Q   Q:800103118 

上海注册公司总   部:浦东浦三路3058号长青企业广场133室,地铁11号线4号口出50米8号门,(近御桥路) 

上海注册公司分   部:上海浦东上南路4366号(地铁11号线三林站下6号口出 斜对面  (靠近三林路)

上海注册公司财务中心:浦东三林镇浦三路3058号长青企业广场3楼338室(近御桥路)

许可证办理

当前位置: 首页 > 许可证办理 > 教你正确办理餐饮服务许可证的方法

教你正确办理餐饮服务许可证的方法

来源:www.yuke99.com   日期: 2017-08-14    点击率:

  经营许可证就是法律规定的某些行业必须要经过许可的一种证件,它是由主管部门办理的许可经营的证明,比如烟草专卖许可证、药品经营许可证以及危险化学品经营许可证等等。今天宇科小编就来给大家科普一下餐饮服务许可证的办理流程。

 

  餐饮服务许可证办理流程:

 

  1、经营业主携带本人身份证到当地的工商窗口办理“名称预先核准”,就是说给自己的餐饮店登记一个法定的名字。

 

  2、到当地的食品药品监督管理部门窗口申请办理餐饮许可证,一般需要填写一个申请表。

 

  3、准备相关申请资料。一般情况下只需要提供名称预先核准通知书复印件,法定代表人(负责人或者是业主)的身份证复印件,餐饮服务从业人员健康证复印件,房屋所有权证或者是租赁协议,餐饮服务单位设备布局、加工流程以及卫生设施。

 

  4、餐饮店食品安全管理员要参加食药部门组织的安全培训,并获得培训的相关证书。

 

  5、然后将申请表连同以上的资料提交给食药监管部门窗口,食药部门受理之后,一般在20个工作日之内会对申请人的餐饮店进行现场审核的验收,达到国家相关标准之后发放餐饮许可证,暂不达标的将提出整改的意见,待整改达标之后再发证。

上海注册公司代理

 

  一般找代办公司您只需要提供以下资料:(那么您一定想知道:“五证合一”后对新注册公司有什么影响

 

  1、食品经营许可证申请书一份;

 

  2、营业执照原件、公章;

 

  3、法定代表人(负责人)身份证复印件;

 

  4、营业场所平面图;

 

  5、租赁协议复印件;

 

  6、产权证复印件;

 

  7、食品经营管理制度及进货流程表;

 

  8、从业人员健康证复印件;

 

  9、原辅材料、调味品检验报告(报告时间须一年以内)

 

  注:面积超过200平米须办理卫生许可证;

 

  没错就是这么简单的,所有一切交给代办公司就行了,大概一个月左右就可以把许可证交给您手上啦!这才是办理餐饮服务许可证正确的打开方式。


推荐文章

常年提供上海注册公司流程及费用上海注册公司注册上海公司上海公司注册等工商登记服务!咨询电话:400-966-5552